Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » В лицее открылся пришкольный лагерь

В лицее открылся пришкольный лагерь

11.06.2018

Лицеисты 2-6 классов будут активно отдыхать в «Школе интересных каникул» с 1 по 18 июня.

Пришкольный летний лагерь отдыха для 50 учеников открылся в лицее 1 июня. Как и в прошлом году для детей это – «Школа интересных каникул». Школьники двух отрядов лагеря – туристического и краеведческого - будут активно отдыхать по разным программам.

В лицее весь июнь будет продолжаться государственная аттестация школьников района, - рассказала заместитель директора лицея Наталья Саранцева. – Поэтому пришкольный лагерь будет располагаться в библиотечном крыле здания. Для ребят предусмотрено двухразовое питание и посещение бассейна..

Краеведы объедут окрестные сёла, познакомятся с историей их образования, культурно-историческими достопримечательностями. Поможет им в этом руководитель школьного музея Вера Смирнова. По итогам поездок ребята опишут свои впечатления, которые лягут в основу проектов – «История окрестных сёл».

А туристический отряд лагеря вместе со своим руководителем – учителем физкультуры лицея Романом Павельевым сразу отправится в небольшое путешествие на байдарках – от Усманки по реке Воронеж до рамонского "колена". Затем ребята будут осваивать тонкости туристического мастерства в лагере. Им предстоит научиться ориентироваться на местности, разводить костёр, преодолевать препятствия, вязать специальные туристические узлы, читать топографические знаки, подавать сигнал бедствия, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

12 июня весь пришкольный лагерь ШИК будет участвовать в районном празднике в детском парке Рамони.

Интересные каникулы начались. Работать с детьми в лагере ШИК будут учителя лицея – Лилия Шамина, Людмила Шестун и Олег Стукалов. Директор лагеря – Мария Хрущёва. Курирует работу лагеря заместитель директора лицея по воспитательной работе Наталья Саранцева.

На каникулах под руководством педагогов лицея будут работать и сводные уличные отряды для детей, чтобы организовать их занятость активным отдыхом в дневное время по будням.