Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Лицеист 10 «А» класса Дмитрий Тарарыков избран президентом

Лицеист 10 «А» класса Дмитрий Тарарыков избран президентом

24.10.2018

16 октября фойе у библиотеки превратилось в  избирательный участок. Уже с утра здесь были установлены кабинки для голосования и настоящая урна для сбора бюллетеней. Здесь же разместилась избирательная комиссия, в которую вошли ученики 10 «Б» класса – Анастасия Каширская, Елена Тельпиз, Алина Карабекян, Александр Назаренко, Дмитрий Подпоринов, Сергей Подпоринов Александр Назаренко, Армине Сарян (председатель комиссии) и Елизавета Караева (секретарь).

На каждой перемене проходило голосование одной из параллелей 5 – 11 классов. Школьники получали  бюллетени по специальному документу, выданному им в классе, делали свой выбор в избирательной кабине и опускали бюллетени в урну для голосования.

Баллотировались в президенты лицея пять старшеклассников– Алина Швырёва, Мария Вяликова, Дмитрий Тарарыков, Наталья Орищенко и Валерия Лихачёва. За неделю до голосования зарегистрированные кандидаты участвовали в публичных дебатах – рассказали собравшимся представителям всех классов лицея о своих достижениях и предвыборной программе, ответили на вопросы школьников о том, что полезного и интересного запланировали сделать для лицея и лицеистов после избрания.

Выборы проходили активно, почти все школьники среднего и старшего звена высказали своё мнение, участвовали в выборах и педагоги лицея. Члены избирательной комиссии вскрыли урну после окончания голосования, которое завершали выпускники – ученики одиннадцатых классов.

Как и в настоящих выборах, было небольшое количество недействительных бюллетеней. Счётная комиссия подсчитала количество голосов за каждого кандидата, определила процент голосов, который набрал каждый из них, и подвела итог. Максимальное количество голосов набрал Дмитрий Тарарыков.

Результаты голосования комиссия обнародовала на следующий день – на информационном стенде лицея. А 19 октября, в День лицея, состоялась инаугурация нового президента Школьной республики объединённых классов.

В торжественной обстановке председатель избирательной комиссии Армине Сарян зачитала итоговый протокол голосования, назвала имя избранного президента и пригласила его на сцену.

Дмитрий Тарарыков произнёс клятву президента Школьной республики, положив правую руку на устав школьного парламента. Перед лицом своих товарищей и учителей он заявил, что принимает с благодарностью высокое звание президента, глубоко осознаёт возложенную на него школой ответственность. И поклялся ценить и уважать коллектив своих товарищей, дорожить честью школы, не искать в работе личной выгоды, не поддаваться обывательским настроениям, быть верным другом всем окружающим, видеть и уважать в каждом ученике школы человека, быть справедливым. Поклялся «…свято беречь и высоко нести звание президента, быть лидером, всеми своими поступками повышать авторитет школы в районе и области, действовать в интересах всех учеников школы, отстаивать их права, соблюдать Конституцию Российской Федерации, нормативные документы школы, исполнять свои обязанности».

Заместитель директора лицея Наталья Саранцева поздравила избранного президента и вручила ему значок лицея с изображением Евгении Ольденбургской, который в этот день получили и все новые лицеисты - первоклассники. Наталья Алексеевна сообщила участникам торжественной церемонии – представителям всех классов лицея, что впервые президентом лицея избран юноша, а на очередном заседании школьного самоуправления будет утверждён состав совета министров школьной республики объединённых классов.

Дмитрия Тарарыкова поздравила экс президент лицея, студентка педагогического университета Анастасия Илюшкина, пожелала ему быть достойным лидером школьного самоуправления и подчеркнула, что оставалась президентом лицея до его избрания, несмотря на окончание школы и поступление в вуз.