Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » От «взрыва» в школе лицеисты не пострадали

От «взрыва» в школе лицеисты не пострадали

06.05.2019

Наш лицей участвовал во Всероссийских открытых уроках по ОБЖ.

 

29 апреля в лицее прошли открытые уроки по ОБЖ для учеников младшего и среднего звена. Лицеистов 5-7 классов учитель ОБЖ Геннадий Нечаев познакомил с правилами безопасного поведения в период летних каникул.

Лицеистам начальных классов рассказали, какое наказание предусмотрено для тех, кто сообщает ложную информацию об угрозе террористического акта.

Школьников познакомили с правилами поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а затем провели практическое занятие, в котором участвовал весь лицей.

За десять минут до окончания пятого урока всех оповестили об угрозе террористического акта и «наличии» взрывного устройства в правом крыле здания.

Лицеисты вместе с учителями поспешили покинуть здание. Учитель Геннадий Нечаев контролировал время завершения чрезвычайной эвакуации.

Лицеисты выходили из здания через центральный вход и запасные пожарные выходы, не использовался лишь запасной выход правого крыла лицея, где по условиям учений обнаружили взрывное устройство.

Школа опустела за пять минут. Ученики и педагоги успели покинуть здание и собраться на эвакуационных площадках: старшие - у спортивного комплекса , ученики начального звена – на многофункциональной спортивной площадке.

Учителя проверили наличие всех детей в безопасном месте, передали эти сведения заместителю директора лицея Ирине Кувшинкиной и Геннадию Нечаеву.

- Дети выходили организованно, без давки, каждый класс знал, через какой эвакуационный выход должен покинуть помещение, - отметил Геннадий Нечаев. - А главное - школа уложилась в требуемые нормативы времени экстренной эвакуации.