Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » В Рамонском лицее им Е.М. Ольденбургской продолжаются государственные экзамены

В Рамонском лицее им Е.М. Ольденбургской продолжаются государственные экзамены

30.05.2019

29 мая на ЕГЭ по математике собрались районные выпускники одиннадцатых классов из 10 школ района.

В этот день юноши и девушки одновременно сдавали государственные экзамены по базовому и профильному уровням математики. В этом году условия ЕГЭ изменились. Выпускники должны были выбрать, какой уровень математики им необходим для поступления в вуз, и сдать только один экзамен по этому предмету. Из 128 одиннадцатиклассников базовый уровень экзамена выбрали только 37 ребят, остальные – 91 – профильный. 

Юноши и девушки регистрировались по паспортам, вместе с сопровождающими проходили в отведённые аудитории и рассаживались по утверждённым местам.

В составе предметных комиссий работали учителя начальных классов из Рамонского лицея и других школ района.

Ответственные организаторы получали экзаменационные материалы на пункте приёма экзаменов (ППЭ) и распечатывали их перед началом экзамена в каждой аудитории.

Три часа длился экзамен по базовому уровню математики и три часа 55 минут выпускники выполняли экзаменационную работу профильного уровня.

- Жёсткие требования к проведению экзаменов все выдержали без нарушений, - рассказала заместитель директора Рамонского лицея, руководитель Пункта приема экзаменов Светлана Малыхина. - Сбоев техники при печати заданий не было. По окончании члены ППЭ сканировали экзаменационные документы и отправили их в региональный центр обработки информации для проверки. Со своими результатами выпускники смогут ознакомиться после 11 июня в лицее или на сайте по своему паспорту.

Одиннадцатиклассники прокомментировали своё желание сдавать экзамены по разным предметам, поделились своими планами дальнейшего профессионального образования.

Эмма Газарян, выпускница Рамонского лицея: - Я сдавала математику базового уровня. С математикой особо не дружу, базовый уровень для меня легче, чем профильный, поэтому выбрала более легкий экзамен. К тому же, собираюсь поступать в Агроуниверситет на факультет ландшафтного дизайна. Прошлым летом почти месяц работала летом на станции юннатов, мне очень понравилось сажать цветы, работать на земле, поэтому решила выбрать эту профессию. Кроме математики буду сдавать русский язык и обществознание.

Мария Головина, выпускница Рамонского лицея: - Сдавала экзамен по профильной математике. Во всех институтах, в которые я хочу поступить, нужен именно этот уровень математики. Планирую поступать в технологический институт на факультет пищевой промышленности, для этого мне необходимы математика и химия. Но буду сдавать и экзамен по биологии. Если балл по химии будет не очень высокий, буду поступать в Агроуниверситет, где необходима биология.

Валерий Данилов, выпускник Рамонского лицея: - Сдаю математику профильного уровня, потому что собираюсь поступать в Московский технический университет им. Баумана. Впереди - экзамены по русскому языку, физике.

Удачи нашим выпускникам!