Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » В Рамонском лицее им Е.М. Ольденбургской продолжаются государственные экзамены

В Рамонском лицее им Е.М. Ольденбургской продолжаются государственные экзамены

02.06.2019

На ЕГЭ по химии и истории прибыли выпускники одиннадцатых классов из Горожанского казачьего кадетского корпуса, Рамонской школы № 2, Новоживотинновской, Яменской, Комсомольской школ и Рамонского лицея им Е.М. Ольденбургской. 22 выпускника сдавали ЕГЭ по химии и ровно столько же – по истории.

Экзамены проходили стандартно, без нарушений, как и в предыдущие дни, весь экзаменационный процесс фиксировался видеонаблюдением. В этом году требования к аттестации выпускников-отличников ужесточились.

- В этом году порядок выдачи аттестатов о среднем общем образовании с отличием изменился, - рассказала начальник отдела мониторинга оценки качества образования и методического сопровождения Рамонского центра образования Юлия Колосова. - Выпускники, которые претендуют на золотую медаль, должны подтвердить отличную аттестацию высокими баллами ЕГЭ по основным предметам. Аттестат особого образца выдаётся только тем одиннадцатиклассникам, которые набрали на ЕГЭ по русскому языку не менее 70 баллов, по математике профильного уровня – не менее 70 баллов, по базовому уровню не менее 17 баллов. Раньше таких требований не было. Выпускники получали золотую медаль если завершали 11 класс с отличной аттестацией по всем предметам.

В Рамонском лицее им. Е.М. Ольденбургской на аттестат особого образца претендуют 15 выпускников одиннадцатых классов. Юношам и девушкам предстоит подтвердить отличную аттестацию высокими баллами ЕГЭ по основным предметам.

 

Выпусники прокомментировали своё желание сдавать экзамены по разным предметам, поделились своими планами дальнейшего профессионального образования.

 

Анастасия Лопатина, выпускница Рамонского лицея: - Сдаю экзамен по химии, потому что собираюсь поступать в медицинский институт или в технологический. С выбором профильных предметов – химии и биологии -определилась в десятом классе. В семье нет ни медработников, ни химиков. В аттестате по химии - пятёрка, но всё равно волнуюсь. Впереди ещё экзамены по русскому языку и биологии.

 

Алина Токарева, выпускница Рамонского лицея: - Завершила обучение с отличной аттестацией, собираюсь поступать в МГИМО или РУДН. Поэтому сдаю историю. Для поступления, кроме основных предметов, мне необходим также ЕГЭ по английскому языку. Но в декабре прошлого года я уже сдавала в Москве тест на знание английского языка, который значительно сложнее ЕГЭ и необходим для поступления в зарубежный вуз. Сдала его успешно – из возможных 9 баллов набрала 7,5.

 

Александр Слепокуров, выпускник Рамонского лицея: -

Буду сдавать ЕГЭ по истории. К экзамену нас готовила наш учитель Марина Николаевна Пономарёва. Писали тесты, делали таблицы. Историю любим, потому что Марина Николаевна интересно и очень эмоционально ведёт уроки, чувствуется, что сама любит и хорошо знает предмет, поэтому и мы с удовольствием изучали историю. Мне этот экзамен нужен потому, что собираюсь поступать в гуманитарный вуз. В какой именно, буду определять по количеству баллов.