Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » «Белый цветок» лицеистов собрал более 28 тысяч рублей для больных детей

«Белый цветок» лицеистов собрал более 28 тысяч рублей для больных детей

28.09.2019

В этом году областная благотворительная акция «Белый цветок» стартовала в районе 16 сентября.

Всю неделю семиклассники делали белые бумажные цветы. А затем отправились по рамонским учреждениям и организациям, чтобы предложить жителям посёлка стать участниками этой благотворительной акции.

Ребята предлагали эти цветы и прохожим на улицах, объясняя, что определённой цены у таких цветов нет. За цветок можно заплатить любую сумму, которую человек готов пожертвовать для помощи в лечении тяжело больных детей.

За неделю акции лицеисты седьмых классов собрали более 28 тысяч рублей благотворительных средств. Самую большую лепту в эту сумму благотворительных средств удалось внести ученикам 7 «В» класса – ребята собрали 10 526 рублей.

Все собранные деньги лицей передал в районный отдел по образованию. Вместе с благотворительными средствами других учреждений образования района они будут отправлены в Воронежскую епархию, откуда их передадут для оказания помощи в лечении детей нашего региона, страдающих онкологическими заболеваниями.

- В благотворительной акции принимали участие все без исключения школы и детские сады района, - уточнила специалист районного Центра развития образования Елена Батурина.

В этом году «Белый цветок» в районе помог собрать более 230 тысяч рублей. Из них 146 тысяч – вклад учреждений образования района и детских садов, 19,5 % этих средств – благотворительный сбор нашего лицея.