Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Лицеисты отметили День неизвестного солдата

Лицеисты отметили День неизвестного солдата

3 декабря в лицее отметили День неизвестного солдата. Младшим — рассказали об этом государственном Дне памяти на классных часах.

У всех лицеистов прошли классные часы, посвящённые этому Дню.

Лицеисты 8 «б» вместе с классным руководителем Татьяной Попковой говорили о памяти всех неизвестных солдат на Аллее Героев. Ребята вспомнили, что факел для зажжения первого Вечного огня в Александровском саду передал главе Советского государства Леониду Брежневу Герой Советского Союза легендарный лётчик Александр Маресьев. Затем школьники почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к обелискам рамонских Героев.

Ученики 7 «В» и 6 «Б» вместе с классными руководителями Татьяной Коростелёвой и Татьяной Беспрозванной на классных часах вспоминали всех воинов, оставшихся безымянными в воинских братских захоронениях, и тех, которые ещё лежат в родной земле неизвестными, неопознанными.

Стихи Роберта Рождественского «Помните» и других поэтов помогли ребятам прочувствовать всю глубину горя матерей, жён, детей, потерявших своих близких в этой войне, и понять, как важно беречь мир, в котором родились их потомки, не зная ужаса войны.

Учитывая санитарные требования, лицеисты в разное время побывали у памятника погибшим - у вечного огня рамонским воинам. Ребята зажгли свои маленькие свечи в память о тех, кто остался безымянными в воинских захоронениях, почтили их память минутой молчания и возложили цветы к памятнику.