Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Лицеисты осваивали ОБЖ на территории районной пожарно-спасательной части

Лицеисты осваивали ОБЖ на территории районной пожарно-спасательной части

07.10.2016

4 октября учитель по ОБЖ Рамонского лицея Владимир Науменко привёл своих учеников 7 класса на интересный и необычный урок в районную пожарно-спасательную часть № 53.

Во всероссийский день ГО служащие ПЧ-53 провели для лицеистов открытый урок.

Специалист ПЧ-53 по охране Рамонского района Наталья Емельянова познакомила школьников с условиями работы пожарных и спасателей МЧС, рассказала об истории становления службы пожарной охраны в древней Руси, России. А затем подробно объяснила лицеистам, как они должны действовать в условиях чрезвычайных ситуаций, чтобы сохранить свою жизнь и помочь находящимся рядом людям.

Наталья Емельянова рассказала школьникам, как вести себя в случае пожара.

Ребята отвечали на вопросы, показали свои знания, умение пользоваться простейшими защитными средствами.

Капитан внутренней службы Владимир Павленко знакомит школьников с оснащением пожарной автомашины

Практическую часть урока провёл со школьниками начальник караула пожарно-спасательной части № 53, капитан внутренней службы Владимир Павленко. Он познакомил ребят с техникой пожарных, рассказал как она используется, как действуют пожарные и спасатели МЧС в условиях чрезвычайных происшествий, чем оснащены современные пожарные автомашины.

Школьникам показали форму пожарных

Потом лицеисты осмотрели и примерили специальные защитные костюмы пожарных. Ребята быстро освоили технику облачения в спецодежду, которая позволяет максимально сократить время на сборы и выезд по тревоге.

Ребятам помогли облачиться в защитые рабочие костюмы.

Одеяние пожарных им понравилось, некоторым пришлось даже впору, но школьники отметили, что спецкостюмы довольно тяжёлые. Им объяснили что лёгких костюмов для защиты спасателей от высокой температуры пока не изобрели, поэтому нужно заниматься спортом, быть физически сильным, чтобы не только одевать спецодежду, но и работать в ней максимально быстро при тушении пожара, оказании помощи пострадавшим.

Спецформа пожарных школьникам понравилась.

Ребята посидели с разрешения Владимира Викторовича в пожарной машине, забраться в которую по высоким подножкам им было не очень просто.

В кабине пожарного автомобиля посидели все.

В заключение все сфотографировались на память об интересном и полезном уроке.

Открытый урок в пожарно-спасательной части завершился.