Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Команда лицеистов «Бумеранг» стала победителем

Команда лицеистов «Бумеранг» стала победителем

27.10.2016

В этом году в олимпиаде по основам избирательного права участвовали семь команд – около 40 старшеклассников - из шести школ района и команда студентов Берёзовского филиала Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лицей представляла команда «Бумеранг», в которую вошли Мария Колосова (9 «Б»), Анастасия Харчук (11 «Б»), Анна Карнашова, Владимир Сотников и Егор Сарычев (11 «А»).

На первом этапе ребята одолели письменное тестирование - ответили на тридцать вопросов по избирательному праву в течение получаса.

В тестировании оценивали не только командный, но и личный результат каждого участника олимпиады. Второе место в этом конкурсе занял лицеист Егор Сарычев. Он заслужил право участвовать в зональной олимпиаде по избирательному законодательству в Воронеже. Третье место отстоял ученик Рамонского лицея Владимир Сотников.

На втором этапе команды соревновались в артистизме и оригинальности театрализованных выступлений, продемонстрировали своё приветствие, эмблему - «визитную карточку» команды, показали знание избирательного законодательства в ответах на блиц-вопросы.

Каждая номинация оценивалась призовыми баллами. Лицеисты за быстрые и правильные ответы получили максимальное количество баллов.

После обмена мнениями и подсчёта призовых баллов, жюри присудило I место команде «Бумеранг» Рамонского лицея.

Победителей, призёров и учителей, которые помогали ребятам изучать основы избирательного законодательства, наградили медалями, дипломами, благодарственными письмами, денежными премиями и подарками от Территориальной избирательной комиссии Рамонского района.

Поздравляем с заслуженной победой нашу команду «Бумеранг» и её наставников, которые помогли ребятам отлично разобраться в избирательном законодательстве – учителя обществознания Ольгу Дочкину и учителя истории Марину Пономарёву!