Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Во Всероссийский день лицеиста в школе отметили День лицея

Во Всероссийский день лицеиста в школе отметили День лицея

30.10.2016

Всероссийский день лицеиста знаменует годовщину открытия Императорского лицея в Царском Селе в 1811 году. Учебное заведение было открыто по указу императора Александра I и принимало в ученики детей из дворянства.

С 1998 года в нашей стране отмечают Всероссийский день лицеистов.

В Рамонском лицее традиционно в этот праздничный день  отмечают День лицея и принимают в лицеисты первоклассников, а все школьники знакомятся с историей лицеев России, этикетом лицеистов в прошлые времена и современными правилами поведения школьников. 19 октября в рекриациях начальных классов и на дверях школьных кабинетов появились плакаты, которые подготовили лицеисты. В разных стилях на них изображены правила поведения лицеистов и школьников.

В прошлые годы новых лицеистов принимали в свои ряды старшеклассники. В этом году церемонию посвящения в лицеисты проводили ученики четвёртых классов. Они подготовили специальный монтаж, провели с будущими лицеистами викторину. Первоклассники отвечали на вопросы лицейской тематики. Для них и всех, собравшихся на этот праздник впервые провели виртуальную  экскурсию по Царско-сельскому лицею, в котором учился великий русский поэт Александр Пушкин, другие знаменитые люди России. Ученики увидели, в каких комнатах жили, в каких аудиториях занимались лицеисты, им рассказали об учебной программе, распорядке дня, правилах этикета учащихся лицеев.

Ребята внимательно слушали и оживлённо обсуждали полученную информацию, а затем отвечали на вопросы по этой теме.

В завершение каждому первокласснику торжественно вручили Кодекс рамонского лицеиста и значок с изображением Евгении Ольденбургской, имя которой носит Рамонский лицей.

-На церемонии присутствовали родители первоклассников, - рассказала заместитель  директора лицея Светлана Малыхина. - Им торжественное и интересное посвящение в лицеисты понравилось.