Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Лицеисты избрали президента школьной республики

Лицеисты избрали президента школьной республики

30.10.2016

18 октября в лицее прошли выборы президента школьной «Республики объединённых классов».

В фойе у актового зала установили кабины для голосования. Члены избирательной комиссии – ученики 10 «Б» класса - регистрировали голосующий электорат и выдавали бюллетени. В бюллетень были включены трое лицеистов-старшеклассников.

На всех переменах в этот день лицеисты голосовали. В выборах участвовали ученики 5-11 классов, учителя и сотрудники лицея – все, кто пожелал высказать своё мнение по поводу главы школьного самоуправления.

Голосование завершились после седьмого урока, и члены избирательной комиссии подвели итоги. Все бюллетени были извлечены из урны, голоса подсчитаны. А результаты голосования председатель школьной избирательной комиссии ученица 10 «Б» класса Екатерина Кирюшина торжественно объявила на церемонии инаугурации  президента «РОК».

Церемония иноагурации прошла 19 октября в День лицея. В актовом зале на большой перемене собрались лицеисты, чтобы узнать результаты голосования и поздравить нового президента «Республики объединённых классов». Большинством голосов лицей избрал на эту должность ученицу 10 «Б» класса Анастасию Илюшкину.

Екатерина Кирюшина зачитала итоговый протокол голосования и пригласила на сцену президента «РОК». Анастасия Илюшкина избрана на второй срок президентства и, в соотвтствии с Уставом шкоьного парламента, покинет этот пост через два года - после окончания 11 класса.

Анастасия произнесла клятву, положив правую руку на Устав школьного парламента. Перед лицом своих товарищей и учителей она заявила, что принимает с благодарностью высокое звание президента, глубоко осознаёт возложенную на неё школой ответственность. И поклялась ценить и уважать коллектив своих товарищей, дорожить честью школы, не искать в работе личной выгоды, не поддаваться обывательским настроениям, быть верным другом всем окружающим, видеть и уважать в каждом ученике школы человека, быть справедливой. Поклялась «…свято беречь  и высоко нести звание президента, быть лидером, всеми своими поступками повышать авторитет школы в районе и области, действовать в интересах всех учеников школы, отстаивать их права, соблюдать Конституцию Российской Федерации, нормативные документы школы, исполнять свои обязанности.

Заместитель директора лицея Наталья Саранцева поздравила избранного президента и вручила ей значок лицея с изображением Евгении Ольденбургской. Школьники приветствовали президента Республики объединённых классов.

Сегодня всех лицеистов объединяет наша школа, но придет время и каждый станет капитаном своего собственного корабля. Курс этого корабля будет зависеть от того, какой капитан его поведет. Сегодня наши школьники учатся быть хорошими капитанами.