Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Весточки из классов

Весточки из классов

14.11.2016

Выборы президента школьной республики

Выборы в школе проходили 18 октября в первой половине дня. Все ученики имели право проголосовать за выбранного ими кандидата в президенты школьной республики. В бюллетенях было три кандидата, но проголосовать можно было только за одного. Мои одноклассники участвовали в голосовании после пятого урока.

Кристина Коганович, 9 «Б» класс.

В школе прошли выборы президента школьной республики. Наш класс голосовал на перемене после третьего урока, старшеклассники пришли голосовать после шестого урока, а последними высказали своё мнение ученики 11 класса. Как потом выяснилось, большая часть ребят из нашего класса проголосовала за Анастасию Илюшкину.

Дарья Крякова, 6 «А» класс.

 На выборах президента школьной республики было три кандидата – Алексей Шкиренко, Евгения Столярова и Анастасия Илюшкина. Об этом мы узнали от наших старшеклассников. После подсчёта голосов избирательная комиссия определила победителя. Выиграла выборы Анастасия Илюшкина. На следующий день – в День лицея - была инаугурация. Теперь у нас снова есть свой президент!

Валерия Купцова, 5 «А» класс.

Выборы президента школьной республики прошли накануне Дня лицея, 18 октября. О выборах нам сообщил глава класса Илья Цицицлин, и мы все проголосовали на перемене за одного из трёх кандидатов. Потом узнали, что за Алексея Шкиренко проголосовали 58 человек, за Евгению Столярову – 83, а за Анастасию Илюшкину -331 человек. Она победила.

Арина Золотухина, 5 «Б» класс.

Накануне выборов в школе расклеили листовки с именами кандидатов на должность президента школьной республики. Мне были известны только два кандидата из трёх – Анастасия Илюшкина и Евгения Столярова. И вот наступил день выборов. На переменах все суетились, брали бюллетени, обсуждали, за кого будут голосовать, спорили. Две девочки даже чуть-чуть подрались. А после седьмого урока старшеклассники подсчитали голоса. На следующий день объявили, что победила Анастасия Илюшкина.

Елизавета Решетова, 5 «А» класс.

 

День русского языка в лицее

20 октября в школе прошла олимпиада по русскому языку. В нашем классе олимпиада проходила на первом уроке. В ней участвовали Алина Ефремова, Настя Черкасова, Дмитрий Грицина, Илья Цицилин, Ксения Смирнова. Ребята рассказали, что вопросы были и трудные, и лёгкие.

Из-за неполадок с компьютером ребятам пришлось два раза отправляться на тестирование. Но всё получилось. Результаты у наших одноклассников были хорошие. Оценивали ответы по баллам и процентам. Некоторые ребята набрали максимальное количество – 80% из 100.

Как рассказала Дарья Крякова, среди её одноклассников из 6 «А» тоже были знатоки русского языка с самым высоким баллом.

Арина Золотухина, 5 «Б» класс.