Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Весточки из классов

Весточки из классов

14.11.2016

Осенний бал

У пятых и шестых классов Осенний бал прошел в формате «Старт, тинэйджер!» каждый класс представлял свою команду танцоров на конкурс.

 28 октября в лицее прошёл Осенний бал у пятых и шестых классов. В нашем классе долго готовились к этому празднику. Каждый класс представлял на балу свою команду на конкурс танцоров. Мы долго подбирали состав. В нашей команде – «Лучшие» - вместе со мной было семь одноклассниц – Лиза Литвинова, Диана Родина, Маша Корчагина, Настя Егупова, Женя Позднякова, Алёна Колаченкова, Катя Черёмушкина. Мы долго репетировали танец, меняли его три раза, выбирали музыку, потому что хотели победить.

На балу мы очень волновались, но в командных соревнованиях выступили неплохо. После этого все школьники участвовали в танцевальном конкурсе. В большом кругу под музыку мы выполняли танцевальные движения, которые показывал ведущий. Затем была весёлая дискотека. А жюри вместе с учителями в это время подводили итоги танцевального конкурса команд.

В конце бала, после дискотеки, нам объявили результаты: «Победила дружба!» Все начали расходиться, но команда 5 «В» расстроилась до слёз, потому, что считала себя победителем. Девочки вернулись к членам жюри и стали доказывать, что танцевали лучше всех и должны занять первое место. Тогда члены жюри объявили, что в командном конкурсе победил 5 «В», второе место занял 5 «Б», а третье место разделили 5 «Г» и наш 5 «А». Тут уже расстроились и мы. Лучше бы уж победила дружба!

Елизавета Решетова, 5 «А» класс.

 Актуальное блиц-интервью на тему Осеннего бала

Команды всех классов долго готовились и очень рады были этому танцевальному соревнованию. После неожиданного двойного решения жюри мы выяснили мнение других участников танцевального конкурса.

- Как прошёл конкурс «Старт, тинэйджер!», кто танцевал лучше всех?

- Всем было весело и интересно. И жюри правильно поступило, решив, что победила дружба, - ответила Елизавета. - Думаю, вначале они приняли такое решение, чтобы не ставить кого-то - выше, кого-то – ниже, чтобы не было победителей и проигравших, чтобы никто не расстраивался. Но главное всё-таки не победа, а участие!

- Я согласна с мнением Елизаветы, - присоединилась Диана. – Все танцевали и радовались, а команда 5 «В» поступила плохо. Мне кажется, что все имели право на победу, все старались, готовились и очень хорошо танцевали. А мне больше всех понравилось выступление команды 6 «А» класса. Они были в простой и одновременно оригинальной одежде, танцевали очень красиво, хотя и были погрешности в танце.

Интервью подготовила Валерия Купцова, 5 «А» класс.