Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » В лицее прошёл смотр строя и песни и военно-спортивные эстафеты

В лицее прошёл смотр строя и песни и военно-спортивные эстафеты

28.02.2017

В лицее ежегодно перед Днём защитника отечества в 5-11 классах проходит конкурс-смотр строя и песни и спортивные командные состязания школьников. Ребята соревнуются в каждой параллели в умении ходить строевым шагом с песней, а затем показывают свои силу, ловкость, спортивные достижения и способность действовать в команде.

В этом году этот конкурс посвятили будущему 100-летию комсомола – молодёжной организации советской эпохи. На классных часах школьники  знакомились с деятельностью комсомольцев, их трудовыми достижениями в мирное время и военными подвигами. И каждая команда лицеистов выбрала для строевой ходьбы комсомольскую песню.

После смотра строя и песни средние школьники соревновались в эстафетах на скорость, перетягивании каната, а старшие ещё демонстрировали навыки будущих защитников Отечества – разбирали и собирали автомат, стараясь уложиться в армейский норматив.

Оценивать успехи ребят всегда трудно – все классы готовятся к этим соревнованиям, стараются выступить чётко и слаженно, опередить товарищёй в эстафетах. Поэтому для объективности в состав судейского корпуса, который возглавил учитель ОБЖ Владимир Науменко, в этом году пригласили старшеклассников и независимых судей – инструктора по пропаганде безопасности дорожного движения, старшего лейтенанта полиции Алексея Анохина и начальника отделения райвоенкомата по призыву Сергея Саранцева.

Смотр в лицее проходил целую неделю, завершали эти спортивно-патриотические состязания 21 февраля самые старшие – ученики 10-11 классов. Посмотреть на их соревнования собралось самое большое количество зрителей – ученики и учителя из других классов активно болели за них и поддерживали старшеклассников. Только в 10 «Б» классе разбирала и собирала автомат в военной эстафете девушка – лицеистка Анна Салманова. И она успешно справилась с этим мужским делом.