Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Лицеист стал призёром Российского теннисного турнира

Лицеист стал призёром Российского теннисного турнира

24.04.2017

Турнир по теннису "Оскольская весна" ежегодно проходит в городе Старый Оскол, имеет статус открытого и собирает лучших спортсменов со всей России. В апреле этого года в турнире участвовали более 100 теннисистов в возрасте до 13 лет из 32 регионов страны. В их числе был и наш лицеист Фёдор Кругликов.

Юные спортсмены в течение недели жили в Старом Осколе и ежедневно выходили на корт. В турнире участвовали 32 тринадцатилетних теннисиста, по результатам отобрали восемь сильнейших, в том числе и Федю, которые в основном боролись за призовые места.

В финале Федя выиграл три матча, но досадно проиграл в четвёртом. В результате он стал бронзовым призёром этого престижного турнира сильнейших.

-У меня была реальная возможность стать если не первым, то вторым – точно, - поделился юный спортсмен. – В четвёртом матче я вёл 3:0, но под конец расслабился, и противник не простил мне этого. Матч я проиграл, и стал на турнире лишь третьим. Но я доволен своим результатом: это были сильные соревнования, и третье место на них почётно.

Фёдор Кругликов занимается большим теннисом шесть лет. Тренируется в Воронеже, а летом занимается на рамонском корте. В наградной копилке Феди уже немало грамот и медалей за победы в областных, зональных и всероссийских турнирах. Сейчас Фёдор входит в тройку лучших игроков большого тенниса в Воронежской области в своей возрастной группе. Из Старого Оскола Федя привёз грамоту, кубок и медаль.