Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Центр ЕСИА открыли в Рамонском лицее

Центр ЕСИА открыли в Рамонском лицее

25.04.2017

Первый в Воронежской области школьный Центр регистрации в единой системе идентификации и аутентификации пользователей (ЕСИА) открылся в Рамонском лицее. Центр заработал на базе кабинета информатики 20 апреля.

Услугами Центра смогут пользоваться педагоги, ученики старше 14 лет и их родители.

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) – электронный аналог подписи человека. Система позволяет удаленно идентифицировать личность по определенным параметрам – паспорту и СНИЛС, сведения о которых вносят в информационную систему. Таким образом, предоставляя госуслугу, ведомство будет уверено, что оказывает ее конкретному заявителю.

– Центров регистрации в ЕСИА в нашем районе уже 25, из них шесть открыты в государственных учреждениях, а остальные – на местном уровне. Мы решили открыть центр и в самой большой школе района, – рассказала куратор работы по информатизации деятельности органов местного самоуправления, зампредседателя районного Совета народных депутатов Татьяна Рязанцева. - Мы решили открыть такой центр и в самой большой школе района, ведь здесь много и детей, и педагогов.

Школьники быстрее воспринимают новые технологии, они смогут рассказать о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде и своим родителям. К тому же, им самим скоро предстоит учиться в высших учебных заведениях, многие из которых уже используют в своей работе систему ЕСИА.

Такие центры мы планируем открыть ещё в нескольких крупных школах района. Думаю, это будет очень удобно и для учеников, и для их родителей.

Педагоги лицея и старшие школьники помогут тем, кто самостоятельно не может зарегистрироваться в системе.

– Я зарегистрировалась на портале, чтобы самостоятельно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. - рассказала ученица восьмого класса Дарья Долгих. - Я люблю путешествовать. Теперь, чтобы получить загранпаспорт, не надо ходить по разным учреждениям, собирать документы. Могу сделать это прямо в школе или дома и сэкономить время – своё и родителей.