Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Лицеисты – призёры VI регионального молодежного фестиваля «Интернет и Мы»

Лицеисты – призёры VI регионального молодежного фестиваля «Интернет и Мы»

28.04.2017

Завершился VI региональный молодежный фестиваль «Интернет и Мы», который проходил в январе-феврале этого года сначала в сети Интернет, а затем – в очных соревнованиях сильнейших участников.

Виртуальные соревнования проходили в три тура. В них участвовали 78 команд изо всех уголков Воронежской области. Каждая команда готовила свою визитную карточку, видеоролик ИТ-тематики и совместный экологический проект. Выполненные задания ребята выкладывали на собственной страничке в сети Интернет на портале фестиваля.

От нашего лицея в фестивале участвовала сборная команда «Царский винегрет», в которую вошли учащиеся 7-10 классов - Александра Белозёрова (7-б), Мария Вяликова (7-б), Платон Семенов (7-а), Егор Черных (9-б), Никита Монид (9-б), Алексей Сумской (9-г), капитан команды - Анастасия Илюшкина (10-б) и тьюторы (учителя информатики) - Мария Семенова и Алексей Строков

Команда успешно справилась с заданиями заочных туров и вошла в двадцатку лучших!

Завершился фестиваль 19 марта очным финалом в Воронеже. Команду представляли 4 участника: Мария Вяликова, Платон Семенов, Алексей Сумской, Анастасия Илюшкина и тьютор Мария Семёнова. Заданиями очного этапа были - представление команды, создание мультипликационного ролика на тему «Социальная реклама» и создание инсталляции на тему «Носители информации будущего».

Команда блестяще справилась со всеми поставленными задачами. Мария и Алексей своими руками смастерили витрину магазина и создали модели умных украшений будущего. Анастасия и Платон в специальном приложении для i-Pad Sock Puppets создали лучший, по мнению жюри, мультипликационный ролик на тему «Безопасность - в Интернет».

В итоге команда стала призёром фестиваля и получила в подарок набор Малина Z, в котором собрано все самое необходимое для получения полноценной и готовой к работе операционной Linux-системы за несколько минут.