Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Закрытие «Школы интересных каникул»

Закрытие «Школы интересных каникул»

30.06.2017

На закрытии пришкольного лагеря вновь встретились два отряда лицеистов – спортивный и творческий. Ребята отдыхали по разным программам, а 28 июня поделились своими успехами в «Школе Интересных Каникул».

Вожатые рассказали о творчестве ребят за эти четыре недели, а интерактивном экране школьники двух отрядов увидели себя на экскурсиях, фольклорном фестивале, за спортивными и исследовательскими занятиями, играми.

Четыре исследовательских лаборатории творческого отряда представили свои летние проекты, которые успели подготовить за время отдыха в лагере.

Биологическая лаборатория «Одуванчик» представила свои исследования, которые ребята провели под руководством учителя Екатерины Чесноковой. Лицеисты рассказали о своих наблюдениях и изучении влияния условий произрастания одуванчика на его морфологические особенности. Выяснили, что в тени и на тропинках растение становится более выносливым, но листьев и цветков у него становится меньше.

Краеведческая «лаборатория окрестностей» подготовила презентацию о своих путешествиях и исследованиях истории и достопримечательностей сёл Староживотинного, Айдарова, Берёзова, Глушиц, Сенного. Школьники встречались с известными земляками, посещали воинские мемориалы.

«Лаборатория Архимеда» представила презентацию своего уникального проекта «Золотое сечение», который выполнила под руководством учителя математики Натальи Белоноговой. Ребята не только познакомились с теорией золотого сечения, но и выполнили макет здания, в котором оно нашло своё яркое отражение - древний храм Парфенон в Афинах.

Лицеисты из второй краеведческой лаборатории «Рамонские принцессы» рассказали о своих исследованиях истории Евгении и Ольги Ольденбургских на рамонской земле.

А спортивный отряд юных футболисток представил видео-презентацию своих летних достижений под руководством учителя физкультуры Елены Мироненко в «лаборатории Аршавина».

Завершилась защита творческих и спортивных проектов выступлением ребят. Лицеисты пели лирические и русские народные песни, которые разучили в лагере. А в заключение заместитель директора лицея Наталья Саранцева и директор пришкольного лагеря «ШИК» Светлана Бычкова вручили всем детям сладкие подарки, а самым активным - грамоты за участие в творческих проектах, спортивные успехи. Грамоты получили и вожатые – ученики теперь уже 9 «Г» класса, которые успешно справились с первой работой наставников для младших лицеистов в пришкольном лагере.