Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Двенадцатилетний лицеист завоевал «золото» Российского теннисного турнира

Двенадцатилетний лицеист завоевал «золото» Российского теннисного турнира

20.09.2017

На Российском теннисном турнире четвёртой категории - «Открытое первенство Старого Оскола, посвящённое Дню города» лицеист Фёдор Кругликов стал лучшим в своей возрастной категории (до 13 лет) среди 32 участников из разных регионов России.

На первенство Федю пригласили не случайно: он - один из лучших теннисистов Воронежской области в своей возрастной группе. В Старом Осколе игры проходили в течение недели. Во всех пяти встречах Фёдор одержал победу, хотя в полуфинале ему пришлось проявить волю к победе.

-Моим соперником был мальчик из Москвы, - рассказал юный теннисист, - и первый сет я ему проигрывал 0:3. Но взял себя в руки, ведь в спорте главное не растеряться — и у меня получилось победить.

Федя признался, что эта победа для него одна из самых значимых - серьёзный турнир и серьёзные соперники. Поэтому, когда ему вручали грамоту, медаль и кубок турнира, эмоций не сдерживал - смеялся и прыгал, как и подобает 12-летнему ребёнку.

- Я ехал в Старый в Оскол за победой. Был безумно рад и счастлив, что обыграл сильных соперников. Моя поездка не состоялась бы без помощи неравнодушных людей — воронежского предпринимателя Владимира Быкова, российского учёного-востоковеда, экономиста Евгения Сатановского и директора Рамонского районного центра физической культуры и спорта Юрия Комнатного. Спасибо большое им за помощь и поддержку.

Совсем недавно двенадцатилетнему Феде Кругликову присвоен второй взрослый разряд по теннису.