Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » У лицеистов прошли мастер-классы с чемпионами

У лицеистов прошли мастер-классы с чемпионами

06.11.2017

В мастер-классах чемпионов, которые прошли в спорткомплексе «Лидер» и районном бассейне «Жемчужина» 18 октября, участвовали более 300 лицеистов из пятых-восьмых классов.

Лицеисты - воспитанники Рамонской ДЮСШ стали активными участниками уроков-тренировок, которые провели с ними известные спортсмены России - заслуженные тренеры спортивных сборных команд области и призёры всероссийских и международных чемпионатов и Олимпийских игр. Остальные школьники наблюдали за тренировками со зрительских трибун спорткомплекса ибассейна.

В бассейне мастер-класс по плаванию с нашими юными пловцами – воспитанниками тренера-преподавателя ДЮСШ мастера спорта Сергея Паневкина провела мастер спорта России по плаванию, неоднократный победитель всероссийских соревнований, тренер высшей категории СДЮСШОР, воспитавшая призёров чемпионата России, Людмила Ефремова.

А в ФОКе «Лидер» лицеисты встретились на пятом уроке с заслуженным тренером РСФСР по вольной борьбе Владимиром Федюкиным и заслуженным тренером России по гандболу, неоднократным призёром первенства СССР, мастером спорта России по гандболу Игорем Грицких. После торжественного построения занятия начались по группам - у борцов и гандболистов.

Чемпионы устроили для юных лицеистов мастер-классы, приближенные к тренировкам по своим видам спорта - вольной борьбе, гандболу, плаванию. Тренировки длились около часа. Известные в Воронеже и далеко за его пределами спортсмены и тренеры не только провели тренировки с юными спортсменами, но и поделились своим опытом, рассказали ребятам о том, как нужно тренироваться, чтобы достичь успеха.

Занятия с известными спортсменами-тренерами прошли в рамках областной акции «Здоровьем будем дорожить» по областному межведомственному проекту «Живи долго!». Цель акции - пропаганда активного и здорового образа жизни, чтобы привлечь максимальное количество молодёжи к систематическим занятиям физкультурой и спортом.