Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » В лицее прошли общешкольные собрание для родителей учеников выпускных классов

В лицее прошли общешкольные собрание для родителей учеников выпускных классов

18.02.2018

На общешкольное собрание 6 февраля вместе с родителями пригласили и учеников 11 классов, а 7 февраля с требованиями ГИА знакомили родителей девятиклассников.

Заместитель директора лицея Елена Ростопшина подробно ознакомила родителей старших и младших выпускников с процедурой проведения экзаменов. Рассказала об уровне сложности экзаменов, требованиях к выполнению работ и поведению во время экзамена. Особо отметила, в каких случаях школьникам предоставляется право пересдачи экзамена и в какие сроки. Для родителей был указаны сайты лицея и Министерства образования, на которых размещена подробная информация о государственной аттестации с указанием порядка начисления баллов за каждый экзамен.

Перед выпускниками 11 классов выступил помощник начальника отделения МВД России по Рамонскому району Воронежской области – руководитель группы по работе с личным составом по УВД, подполковник внутренней службы Евгений Масленкин.

Он представил юношам и девушкам видеофильм о Воронежском институте МВД и рассказал об условиях учёбы, специальностях и безусловной гарантии трудоустройства по окончании этого вуза. Евгений Константинович пригласил юношей, которые ещё не определились с выбором профессии, поступать в вузы МВД, причём, не только в воронежские, но и в других городах.

В преддверии государственной итоговой аттестации Рамонский лицей посетили начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по Рамонскому району, майор полиции Дмитрий Козюков и воронежские гости – представители Воронежского регионального отделения Общероссийского центра по противодействию коррупции в органах государственной власти.

Они рассказали родителям выпускников о мерах борьбы с коррупцией, которой они занимаются.

- Мы работаем в рамках реализации государственной политики по противодействию коррупции в части исполнения федерального закона по противодействию коррупции, - рассказал заместитель руководителя Воронежского регионального отделения Альберт Пчелинцев. – Центр входит в антикоррупционный совет при президенте РФ и открывает свои представительства в регионах страны, в том числе и в Воронежской области. Это - независимая организация, которая не связана с органами государственной власти. В ближайшее время ваши дети будут сдавать экзамены в школе и поступать в вузы. Если при поступлении вы столкнётесь с мошенниками-посредниками, которые будут предлагать вам свою помощь, вымогая деньги, обращайтесь к нам.