Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » В лицее прошёл районный пробный ЕГЭ для выпускников по математике

В лицее прошёл районный пробный ЕГЭ для выпускников по математике

16.03.2018

На пробный ЕГЭ в Рамонский лицей прибыли выпускники из школ района и лицеисты 11 классов, которые выбрали для итоговой аттестации математику профильного уровня.

Процедура проведения пробного экзамена полностью соответствовала порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Школьники регистрировались по паспортам.

Впервые задания каждому ученику члены комиссии распечатали прямо в аудиториях с электронного носителя. Школьники получили специальные бланки для работы и черновиков, которые после выполнения экзаменационной работы сдали.

Экзамен длился 3часа 55 минут. Школьники сосредоточенно работали, жёсткие требования к проведению ЕГЭ выдержали без нарушений. В составе предметных комиссий работали учителя начальных классов и предметники из разных школ района. Работы переданы экспертной комиссии в районный отдел по образованию.

Результаты будут известны после проверки в конце марта. Для выпускников пробный ЕГЭ – возможность познакомиться с процедурой проведения экзамена, оценить свои силы, обратить внимание на некоторые пробелы в знаниях и восполнить их до настоящего экзамена.

- Выпускники выполняли задания профильного экзамена по математике, - рассказала заместитель директора Рамонского лицея Светлана Малыхина. – В соответствии с приказом Министерства образования состоялась всероссийская апробация ЕГЭ, который проводился с учётом новых требований – впервые использовалась печать контрольно-измерительных материалов в аудитории. Лицей не получал пакетов с экзаменационными материалами, вместо них – электронный носитель (диск), с помощью которого детям распечатали материалы заданий прямо в аудитории. Процедура печати прошла без заминок и заняла всего 15 минут. Не было никаких полиграфических дефектов при печати материалов заданий, всё прошло в штатном режиме, без нарушений.