Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Лицеисты представили школу будущего

Лицеисты представили школу будущего

30.03.2018

Творческий конкурс среди учеников 10-11 классов районных общеобразовательных школ прошёл в лицее 22 марта.

Свои проекты школы будущего на районную психолого-педагогическую олимпиаду представили трое лицеистов - Анастасия Илюшкина (11 «Б»), Анастасия Козлова (10 «А»), Евгения Долбилова (10 «А») и ученик 11 класса Яменской школы Владислав Васильев.

Муниципальный этап олимпиады проходил в два тура. На первом девушки и юноша представили свою визитную карточку «Я  педагог – 2030», обозначили свою позицию, и свой взгляд на образование будущего, аргументировано дискутируя с членами жюри. На втором этапе номинанты олимпиады представляли и защищали свои проекты на тему - «Образовательное пространство будущего» в форме мультимедийной презентации в программе PowerPoint. Ребята представляли школы и классы будущего, рассказывали, каким видят процесс образования, распорядок занятий и наполняемость классов, оборудование и мебель в учебных кабинетах. Они аргументировано отвечали на вопросы по теме проекта, оценивали реальность воплощения в жизнь представленных авторских проектов.

Компетентное экспертное жюри из специалистов районного отдела по образованию – Екатерины Старцевой, Марины Лосевой, Натальи Строковой, педагога психолога лицея Лилии Илюшкиной и учителя русского языка и литературы Рамонской школы № 2 Татьяны Шепеленко вместе с председателем – старшим специалистом районного отдела по образованию Марины Сокольской оценили проекты и выступления ребят.

Эксперты обращали внимание на содержательность и оригинальность суждений школьников, умение обозначить свою позицию, аргументированность, взвешенность и конструктивность предложенных идей, умение анализировать, обобщать и применять инновационные идеи, вести дискуссию. В представленных проектах особое внимание обращали на практическую направленность, формулирование целей, задач и последовательность исследовательской работы, создание конечного продукта – реального проекта, логическое и грамотное изложение материала.

По итоговому решению жюри победителем олимпиады в параллели 11 классов стала Анастасия Илюшкина (проект «ЭКО школа»), а в параллели 10 классов – Анастасия Козлова (проект «Образовательное пространство будущего»).

Обе лицеистки в апреле будут представлять Рамонский район на региональном этапе психолого-педагогической олимпиады старшеклассников в Воронеже.